Супруг певицы Жасмин попал в тюрьму

0
16

Судьба нанесла певице Жасмин (она же Сара Манахимова) ещё один удар – её супруга, молдавского бизнесмена и чиновника Илана Шора отправили отбывать наказание в места лишения свободы. Согласно решению кишинёвского суда, Илан должен провести за решёткой семь с половиной лет за кражу денег из трёх молдавских банков Bаncа de Economii, Banca Sociala и Unibank в общей сумме 700 миллионов долларов.

Шор был председателем совета и акционером этих банков. В 2014 году правоохранители начали расследование хищения средств со счетов Bаncа de Economii, Banca Sociala и Unibank, и установили, что за рубеж было выведено более миллиарда долларов, а это 20% ВВП государства.

В 2015 году против Илана было возбуждено уголовное дело, и он до недавнего времени оставался под домашним арестом, параллельно исполняя обязанности.. мэра города Оргеева. Шор стал содействовать следствию и сообщил о коррупционных действиях и давлении на него со стороны бывшего премьер-министра Влада Филата. Последний получил девять лет лишения свободы в июне прошлого года.
Жасмин с самого начала выгораживала супруга и сейчас его поддерживает, заявив, что «некоторые журналисты» пишут заказные статейки, пытаясь облить имя её супруга грязью, а на самом деле скрывают имена настоящих виновников.
Напомним, что у Жасмин есть старший взрослый сын, а также дочь и сын, рождённые в браке с Иланом.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

8 + 2 =