Сергей Шнуров станет отцом худеющей девушки

0
20

Лидер группировки «Ленинград» сыграет одну из главных ролей в лирической комедии Алексея Нужного «Я худею». В центре сюжета — любовный треугольник, участники которого — это девушка Аня, ее парень-спортсмен Женя и еда. Юноша бросает барышню, потому что та поправилась на 20 килограмм, и она, конечно, отчаянно старается похудеть. Впрочем, создатели фильма говорят, что речь здесь идет совсем не о кубиках на прессе. Папой главной героини как раз и предстоит стать эпатажному музыканту.


фото: Геннадий Черкасов

Алексей Нужный, когда уже был создан сценарий, долго думал, кого же подобрать на роль этого колоритного персонажа, и в конце концов решил, что лучшего варианта, чем Сергей, ему не найти. На встрече он рассказал ему всю историю, мотивировал свой выбор, пофантазировал, как удачно может смотреться артист в этой роли, и тот заинтересовался предложением. По словам исполнителя, идея фильма понравилась ему сочетанием позитивного и в чем-то даже до абсурдности комедийного взгляда на жизнь с реализмом и трогательными чувствами. Петь в кадре он не будет. Папа Ани — это серьезный, важный бизнесмен, строящий самые лучшие бани в России, но «не напыщенный пузатый русский мужик», по словам режиссера, а, скорее, стильный современный преуспевающий мужчина. У него есть статус, ощущение собственной значимости и одновременно чувство юмора.

Вживаться в разные образы для Шнурова — не проблема. Он и в обычной жизни попробовал себя в самых разных сферах: работал грузчиком, сторожем в детском саду, кузнецом и столяром, дизайнером в рекламном агентстве, ассистентом на съемках клипов и промоушн-директором радиостанции. По образованию Сергей — реставратор произведений из дерева четвертого разряда и недоучившийся философ (окончил три курса Теологического института). Кроме того, он создает не только авторские песни, но также саундтреки к фильмам и пишет картины. В Московском музее современного искусства он презентовал выставку «Ретроспектива Брендреализма», где показал и свою живопись, и инсталляционные арт-объекты.

Шоумен уже проявил себя и в киноиндустрии. Впервые он появился на экране в роли электрика-музыканта в сериале «Агентство НЛС» в 2000 году (музыку для этого фильма написал также он сам). В 2011 на экраны вышел первый сезон сериала «Детка», где Шнур сыграл музыканта-неудачника, оставшегося в переходном возрасте с ребенком на руках. В эпизодической роли он появился в картине «Квартета И» «День выборов», исполнив песню на параходе, а в 2007 даже сыграл главную роль в опере «Бенвенуто Челлини» в постановке Василия Бархатова.

Читайте материал: «Сергей Шнуров: «Мне нравится изучать Волочкову и Бузову»»
Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

9 + 8 =