Отсутствие россиянки Cамойловой на «Евровидении» обойдется Украине в 15 миллионов евро

0
13

Председатель Национальной общественной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания выложил в сеть горестное сообщение: «Утро началось с не очень приятных новостей…Похоже, нас таки ждут санкции за «необеспечение участия в «Евровидении-2017» участницы от России Юлии Самойловой. И у меня есть большое сомнение, что государство в лице СБУ захочет разделить с UA: PBC (Национальная общественная телекомпания Украины.) эту коллизию».


фото: Лилия Шарловская

Опасения главы телерадиокомпании вскоре подтвердились. Агентство Рейтер сообщило, что Европейский вещательный союз (EBU) готовит Украине крупный штраф из-за серьезных задержек при организации песенного конкурса «Евровидение-2017», прошедшего в Киеве, а также за нежелание сотрудничать с EBU по поводу участия России в конкурсе.

В заявлении вещательного союза говорится, что « действия Киева отвлекли внимание от соревнования, а репутация бренда Европейского песенного конкурса оказалась под угрозой…Поэтому оргкомитет конкурса рекомендовал выписать Национальной общественной телерадиокомпании Украины значительный штраф, согласно правилам соревнования». Какова будет сумма штрафа, пока не известно.

Но Женевское управление принудительного взыскания задолженности уже арестовало 15 миллионов евро, которые Киев предоставил в качестве финансовых гарантий успешного проведения «Евровидения».

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

1 + 5 =