Минкульт представил противоречивые версии отмены «Нуреева»

0
9

Пресс-служба Министерства культуры опровергла слова гендиректора Большого театра Владимира Урина, согласно которым руководство ведомства было не в курсе его решения об отмене премьеры «Нуреева». Позднее сведения Министерства были изменены: было заявлено, что разговор якобы состоялся после решения Урина.


фото: Геннадий Черкасов

По первоначальным данным пресс-службы, которые приводит «Медиазона», отмене спектакля в режиссуре Кирилла Серебренникова предшествовал «долгий обстоятельный телефонный разговор» Урина и главы Минкульта Владимира Мединского.

При этом пресс-секретарь Мединского сообщила нашему изданию, что «министр узнал об отмене «Нуреева», находясь в Санкт-Петербурге, и позвонил Урину с вопросом «Что у вас там происходит?»

Напомним, что на сегодняшнем брифинге для журналистов Урин сообщил, что Мединский позвонил ему уже после решения, интересуясь, что отвечать на вопросы журналистов. Урин пояснял, что рассказал Мединскому о ситуации с неготовностью хореографической части спектакля, чем тот и удовлетворился.

Тем не менее, подчеркнули в пресс-службе Минкульта, «цензура и запреты — это не стиль работы нашего ведомства», а «Министерство не вмешивается в вопросы репертуарной политики подведомственных учреждений».

При этом ранее сегодня источник ТАССа утверждал, что причиной отмены постановки (Урин пообещал представить ее в начале мая следующего года) стало личное возмущение Мединского «пропагандой гомосексуализма». Так, на сцене «Нуреева» должен был быть показан плакат с обнаженной фотографией танцовщика, также должны были быть полностью обнажены некоторые актеры.

Сам Урин сегодня связь отмены спектакля с гомосексуальной темой отрицал.

Читайте материал: Снятие «Нуреева» в Большом прогремело громче, чем сам «Нуреев»

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

2 + 8 =