Как приготовить печеночный торт из куриной печени рецепт с фото. Вся сводка информации.

Обжарим овощи до мягкости на подсолнечном масле. Во время приготовления будем помешивать их лопаткой, чтобы они приготовились равномерно и не пригорели. В конце посолим и приправим начинку черным молотым перцем.

Печеночный торт – красивая и очень вкусная закуска на праздничный стол, в том числе новогодний! Рецепт приготовления печеночного торта лёгкий, простой, а вкус блюда просто восхитительный. Печеночный торт можно украсить различными способами, поэтому блюдо подойдёт как к праздничному столу, так и к уютному семейному ужину.

У каждой хозяйки в кулинарной книге есть свой любимый рецепт печеночного торта, хочу поделиться своим.  Коржи-блинчики получаются очень нежными и просто тают во рту. По душе такое блюдо приходится даже тем, кто не в восторге от печенки.

Мы предлагаем приготовить коржи для торта без молока. Со сметаной их калорийность увеличится, но вы можете сделать наоборот. Толщина одного коржа должна быть около 5 мм, а диаметр – до 20 см, тогда его можно легко перевернуть и снять. Такой корж будет готов уже через 5-10 минут.

Готовить печеночный торт мы будем в два этапа, которые будут проходить практически одновременно. Первым делом предлагаю заняться начинкой. Для этого чистим 4 средние луковицы и нарезаем их на четвертинки. Наливаем в сковороду несколько ложек растительного масла и жарим лук до румяного цвета и характерного аромата.

Разогреть сковороду, смазать растительным маслом. Налить порцию теста, распределить блин по всей сковороде (толщину блина можно регулировать количеством теста). Блины можно печь тонкие и толстенькие (на ваш вкус). Блин печь на среднем огне сперва около 2 минут.

А вы знаете, кто придумал печеночный торт из куриной печени? Да и я не знаю. Мои попытки узнать историю печеночных тортов в интернете потерпели фиаско. Но как бы там ни было, печеночный торт не то что любят, а обожают многие, и я отношусь к числу поклонников этого замечательного и очень вкусного блюда.

Вкусный печеночный торт — идеальное украшение для праздничного стола. Чтобы разнообразить вкусовые оттенки этого торта, можно прослаивать его другими начинками: из жареных грибов и лука, из тушеной, квашеной или свежей капусты, пассерованных лука и моркови и т. д.

Если у вас есть в холодильнике субпродукты и немного овощей, приготовьте вкусный печеночный торт из куриной печени по этому рецепту. Получается красивое и сытное блюдо, которое вполне может занять почетное место на праздничном столе.

Печеночный торт из куриной печени пошаговый рецепт. Последние события.

Торт печеночный — это красивое, дешевое блюдо, а самое главное — очень вкусное. Украсить печеночный торт можно на любой вкус, рекомендую нежные ромашки для хорошего настроения. И Собаке в Новый год 2018 — год Собаки такая новогодняя закуска будет по вкусу 🙂

Единственный минус слоёных блюд — это что нельзя их есть сразу , а нужно дать настояться несколько часов. Но результат того стоит! Пропитанный печёночный торт из куриной печени становится намного вкуснее.

Прежде чем мы с вами научимся готовить печеночный торт из куриной печени, давайте разберемся, что же представляет собой печеночный торт. Как правило, это «сооружение» из нескольких слоев блинчиков, между которыми располагается начинка (в самом простом варианте — банальный майонез). Если сверху такой торт украсить разноцветными цветами из овощей, получится оригинальное, очень аппетитное и главное — необычайно вкусное блюдо.

Многие хозяйки избегают приготовления блюд из печени, недолюбливая ее немного горький привкус. А между тем его легко устранить, например, я для этого кладу печень в миску и заливаю ее обычным молоком. После одного — двух часов ни о каком привкусе вы и не вспомните!

Приготовление печеночного торта из куриной печени будет состоять из нескольких этапов. На первом этапе нужно приготовить тесто и испечь печеночные блинчики. На втором – приготовить овощную прослойку для торта из моркови и лука. И третий этап – сборка печеночного торта.

Осталось его украсить. Классически печеночные торты украшают измельченным желтком и зеленью. Но есть и много других интересных вариантов. Предлагаю вам свой простой и удобный способ украшения печеночного торта.

В сочетании с овощами, чесночным соусом и специями печень получается настолько вкусной, что этот торт понравится даже тем, кто не является поклонником этих субпродуктов. По желанию блинчики можно сделать маленькими, чтобы подать печеночный торт из куриной печени порционно.

Яично-молочную смесь перелейте в миску с луком и печенью. Яйца с молоком можно сразу добавить в миску с печенью, и после все ингредиенты перемешать. Смотрите, как вам удобнее. Снова перемешайте печень с молоком и яйцами.

Для того чтобы торты из печени получились сочными и нежными, их выдерживают несколько часов в холодильнике, чтобы слои хорошенько пропитались, а качеству блюда это нисколько не вредит — в холодном виде такой торт становится только вкуснее!

Печеночный торт – красивая и очень вкусная закуска на праздничный стол, в том числе новогодний! Рецепт приготовления печеночного торта лёгкий, простой, а вкус блюда просто восхитительный. Печеночный торт можно украсить различными способами, поэтому блюдо подойдёт как к праздничному столу, так и к уютному семейному ужину.

Рецепт как приготовить печеночный торт из куриной печени. (обновлено).

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Печеночный торт — отличное блюдо для праздничного стола! Это блюдо обязательно станет настоящей изюминкой вашего семейного застолья. Более того, печеночный торт можно приготовить для своих родных в любой обычный день на обед или ужин.

Как известно, рецепт печеночного торта из куриной печени родом из украинской кухни. Правда, многие кулинары приписывают авторство своим кулинарным традициям. Как бы то ни было, это вкусное блюдо можно сделать из любой печени: не только куриной, но и свиной, говяжьей или индюшачьей. Гораздо нежнее и более однородными получаются блинчики из куриной печени, в то время как крупнозернистыми – из говяжьей.

Чем лично мне нравится торт из печени — бесконечным количеством вариантов. Вот что есть сегодня у вас в холодильнике, то можно и использовать, конечно, обязательно имея при этом главный ингредиент — печенку. Да и она подойдет для приготовления торта любая — и куриная, и свиная, и говяжья, даже индюшиная и гусиная. Кстати, если вдруг вам посчастливится купить хотя бы килограмм гусиной печенки, то такой торт будет вполне достоин того, чтобы собрать всех родных на внеочередной семейный праздник. При этом вы можете не сомневаться, что главное блюдо застолья будет просто шедевром кулинарии!

Сегодня я предлагаю вам именно вариант на основе куриной печени. А в качестве начинки мы будем использовать овощи – морковь и репчатый лук. Майонез я по традиции рекомендую, конечно, домашний – на этот раз я сделала на молоке без яиц. Как украсить печеночный тортик, решать вам.

Даём настояться торту около двух часов в холодном месте, чтобы он хорошо пропитался. Если не съели тортик  сразу — то при хранении в холодильнике накрывайте крышкой или пищевой плёнкой, так как яйцо засыхает и обветривается, вид получается уже не такой нарядный.

На антипригарную сковороду нальем немного подсолнечного масла. Можно смазать поверхность сковороды маслом с помощью силиконовой кисточки. Выльем на нее примерно половину половника теста и разровняем его силиконовой лопаткой, формируя круглый блинчик.

Торт в данном случае, конечно, не буквально торт — коржи для этого занимательного блюда русской народной кухни выпекаются из взбитой блендером свиной или говяжьей печени (с добавлением муки для прочности) и промазываются не кремом, а чесночно-майонезным соусом. Спорное произведение, но страшно популярное.

Чтобы получить печеночную массу более однородной консистенции ее дополнительно можно перемолоть погружным блендером. Две минуты и вы получите идеальное печеночное пюре для блинчиков или печеночных оладий.

Возможно, кто-то готовит это блюдо с печенью свинной или говяжьей. Но наш пошаговый рецепт с фото печеночного торта из куриной печени – это простой рецепт, приготовление которого отнимет немного времени и понравится абсолютно всем. Куриная печень не обладает таким запахом, как любая другая печенка. Ее не нужно вымачивать или как-то подготавливать. Достаточно перед тем, как испечь этот торт, удалить жир и все пленочки с печени, после чего можно приступать к приготовлению «теста» для коржей.

Торт печеночный из куриной печени рецепт в домашних условиях. Все последние сведения.

10) Промазываем жареные блинчики,  ровно укладывая их один на один. Если блинчики получаются разного размера — можно немного подрезать их ножом, для придания эстетичности блюду.  Из такого количества печени у меня получается  8-9 блинчиков. Фото 10.

Вкусовые качества куриной печени, польза и простота приготовления блюд, огромное количество рецептов в разных национальных кухнях, делают ее востребованной и покупаемой приверженцами здорового питания.

Печеночный торт — всем знакомое блюдо, очень вкусное. Можно пожарить маленькие лепешечки и сделать из них несколько тортиков. А можно сделать один печеночный торт из больших коржей и разрезать его на порции. Как приготовить печеночный торт, смотрите на фото.

К печени добавить яйца, сметану, муку, соль и перец, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи.
Жарить печеночные блины на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон до готовности.

Непременно внимательно осматривайте кусочки печенки на предмет «забытых» протоков или кусочков пленок. Их нужно удалять, а также стараться не допустить того, чтобы желчь попала в блюдо, в этом случае все ваши старания будут напрасными, горечь сделает блюдо совершенно несъедобным.

Вам кажется, что купленная вами печенка жестковата? Попробуйте перед жаркой или тушением ошпарить ее кипятком, заодно вы сделаете гораздо легче процесс снятия пленок с поверхности печенки. Я поступаю так: опускаю кусочки печени в кастрюльку с кипящей водой, жду минутки три, вынимаю и складываю на дуршлаг. Лишняя вода стекает, и печенку можно готовить обычными способами.

1) Печень  замачиваем на несколько часов в холодной воде. Печень можно брать любую, я обычно делаю с куриной или индюшиной. С ней, мне кажется,  торт получается нежнее. Если Вы берёте говяжью печень, то лучше вымачивать в молоке, оно хорошо устраняет привкус печени. Фото 1.

Чтобы блинчик получился ровным, как и при выпечке любых тонких блинов, сковороду сразу необходимо покрутить в разные стороны, чтобы тесто равномерно и ровно распределилось по ней. Для получения тонких блинчиков толщина слоя теста должна составлять 0,5-0,7 см. Через 2 минуты широкой лопаткой переверните блин на другую сторону. В принципе, степень поджарки блинчиков можно регулировать по своему вкусу и усмотрению. Я люблю, когда блины поджарены до золотистого цвета.

Как приготовить печеночный торт из куриной печени видео рецепт. Все последние сведения.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

2 + 1 =