Жена купила на днях книжку «Как отучить ребенка плеваться едой». Сейчас много разной полезной литературы по воспитанию детей издают, не то, что раньше. И не одни только «Вредные советы» Григория Остера. Теперь, оказывается, ребенка можно даже научить и думать, и считать раньше, чем говорить. И много чему еще. В общем, литература приходит на помощь гаджетам.


фото: Иван Скрипалев

С утра, пока жена соблюдает распорядок дня в части косметических процедур, а заодно и диету, мы с сыном за завтраком занимаемся освоением методических рекомендаций и указаний.

— Что это вы тут делаете! — гневно вскрикивает она, заглянув на кухню.

— Учимся плеваться едой.

— Ну, вы покемоны несчастные! — качает головой она. — Книга же о том, как отучать детей плеваться, а не учить.

— Для того чтобы отучить ребенка плеваться едой, — говорю я, — его надо сначала научить это делать. А он не умеет, и у него никак не получается. Я уже почитал в Интернете: научить ребенка гораздо сложнее, чем потом отучить.

— Он может и не плеваться, если не хочет, книжка для того, чтобы научить его хорошо кушать, как говорится, за обе щеки.

— За обе щеки у меня тоже не получается, — не выдержал я. — Давай, может, купим лучше кулинарную энциклопедию?

— Очнись, — сказала жена. — Тех продуктов, которые там описаны, давным-давно на свете нет. Ешь, что дают.

«Действительно, — подумал я, когда остался один, уже с твердой убежденностью, — пора учиться плеваться этой едой».

Даже в Ватикане по просьбе Папы Римского Франциска епископам разослали письмо о продуктах, которые разрешены для причастия, и разрешили использовать продукты с генетически модифицированными организмами.

С одной стороны, как бы контрафакт. Господь, как известно, взял хлеб, благословил его и, раздав апостолам, сказал: «Примите, ядите: сие есть Тело Мое». Потом взял чашу с вином и, подав ее апостолам, произнес: «Пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя…» Не должно бы, по идее, содержаться ГМО в плоти Господней.

Для чего надо причащаться? Известно, для чего: чтобы войти в Царство Небесное. И делать это надо постоянно, чтобы доказывать и себе, и людям, что живешь во Христе. А с ГМО, наверное, есть шанс ускорить свое попадание в это Царство.

Позаботились в Ватикане отдельно о тех прихожанах, которые сидят на так называемой безглютеновой диете. Они употребляют продукты питания из злаков, очищенных от клейковины, глютеновых белков, вызывающих ряд воспалений и проблем с пищеварением. Таких жильцов на Земле примерно один-два процента. Если они будут причащаться по новым рецептам Ватикана, многим из них небесное царство может стать еще ближе, потому что хлеб без глютена отныне попал под запрет при совершении обряда причастия.

С кровью Христовой дела пока обстоят более строго. «Также запрещено использовать вино сомнительной аутентичности или происхождения», — говорится в обращении к духовенству.

Тут, наверное, можно носить с собой в храм пузырек с глицерином и пустить несколько капель в вино перед тем, как его пить, проверить его на божественную аутентичность.

— Теперь я знаю, как научить ребенка плеваться едой, — сказал я жене после прочтения этой заметки. — У нас ГМО запрещено с прошлого года, а в Европе нет. Когда поедем в Рим, отведем ребенка в храм и попросим его причастить. Он в Интернете про вред ГМО уже много чего насмотрелся. Да и Ватикан наверняка неспроста это новое движение возглавил.

— Православным нельзя причащаться в католическом храме, — сказала жена.

 

Семен Семеныч

 

Проза жизни

КОДИРОВАНИЕ

Это даже среднему уму непостижимо, а ежели и такого нет, то просто форменная катастрофа. Вот прикиньте сами.

В наше хайтековское время проникнуть во что-то потаенное без знания специального кода просто невозможно.

Все вокруг засекречено, закодировано, зашифровано. Этих мест, где все тщательно завуалировано, тьма тьмущая в прямом и переносном смысле. Если образно выражаться. А ежели без оных образов, то всю массу этих цифирь приходится держать в голове. Записывать ничего нельзя, так как кругом одни проходимцы, которые тут же воспользуются вашим простофильством.

Допустим, пошел ты в банк снять деньги. Сначала на панели кассового аппарата нужно набрать лишь вам известный код. И только после этого откроется заветный Сезам с вожделенной денежкой.

Домой, опять же, запросто так возвернуться не получится. На подъездной двери потребуется нажать соответствующие цифры. Лишь только они и разблокируют дверь. Хорошо, если та информация где-нибудь рядом с дверью нацарапана, тогда можно ею воспользоваться, а так придется искать замусоленную шпаргалку. А руки-то заняты, да и лень.

Или тот же телефон, который в кармане бултыхается на всякий непонятный случай. Если его вовремя не подзарядить, то он моментально в отключку. А чтобы вновь заработал, требуется набрать какой-то пин-код. Но ведь его-то тоже нужно помнить!

Или захочешь, например, зайти на свою интернет-страничку. А там интересуются каким-то логином.

Названия у всех паролей разные, а суть-то одна: их дОлжно так запомнить, чтобы на всю оставшуюся жизнь!

Не сильно углубляясь в проблему, я перечислил сущую ерунду по сравнению с имеющимся тайным шифром в швейцарском банке!

Вот как с ним быть? Даже наличие там несметного бабла почему-то не улучшает память, а наоборот: чем больше денег, тем она становится хуже. А сам номер счета! Его запомнить — вообще уму непостижимо!

Задумался я невзначай, где же взять этакую голову, чтобы всю несусветную нумерологию можно было зафиксировать с гарантией и безбоязненно? Не пора ли какой-нибудь мини-чип вживить в наше серое вещество. Пусть всю секретную информацию в себе держит. Но при одном условии: чип эту информацию должен мгновенно выдать, ну, конечно же… после набора специального кода.

 

Борис Мильштейн

 

Ведущий — Джангули Гвилава, E-mail: satira@mk.ru

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

8 + 4 =